+7 (495) 215-21-05 многоканальный
651081240 - Артем
Артем (icq: 651081240)
5550007 - Николай
Николай (icq: 5550007)
2054225 - Александр
Александр (icq: 2054225)
 
О компанииДоставкаПрайс-листГарантияКонтакты

Не зарегистрирован



         Скачать прайс-лист



Нет товаров к сравнению







Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Новости

19.02.14 

Обзор и тестирование охлаждающей подставки GlacialTech Igloo Pad R15


Кулер GlacialTech Igloo Pad R15 для ноутбука до 15.6”, черный

Кулер GlacialTech Igloo Pad R15 удобная и простая в использовании подставка для ноутбука 15.6 дюймов GlacialTech Igloo Pad R15 станет незаменимой вещью если вы работаете или долгое время проводите за компьютером. Она оснащена одним вентилятором с мощным потоком воздуха, который обеспечит дополнительное отличное охлаждение. Корпус подставки изготовлен из высококачественного пластика, рабочая поверхность полностью металлическая с перфорацией. Для охлаждения ноутбука в домашних и офисных условиях GlacialTech Igloo Pad R15 станет отличным выбором.

Технические характеристики
Максимальная диагональ ноутбука15.6"
Тип конструкцииэргономичная
Фиксация ноутбукаупор
Материал корпусаалюминий, пластик
Уровень шума20 дБ
ИнтерфейсыUSB 2.0
Количество USB портов2
Охлаждение1 вентилятор
Скорость вращения1000 об/мин.
Расположение вентиляторовв центре
Размеры вентилятора160 x 160 x 15 мм
Воздушный поток65 CFM
Питаниеот USB
Встроенный USB кулер1
Размеры (Д х Ш х В)310 мм х 390 мм х 49 мм


Подставка GlacialTech Igloo Pad R15 поставляется в коробке и имеет ручку для переноски. Коробка очень легкая и весит чуть больше 500 грамм.



Достав содержимое из коробки. В руках оказывается только подставка с USB-«хвостиком». Подставка закрыта алюминиевой сеткой, под которой установлен вентилятор.


С обратной стороны подставки имеется логотип и указано место производства. Именно с этой стороны кулер забирает свежий воздух для охлаждения. Кулер защищен, но не рекомендуем ставить подставку на то, что имеет шанс попасть в вентилятор.


Поверхность, на которой располагается ноутбук, установлена под углом 10-15 градусов. Это существенно облегчает работу за ноутбуком, даже если вы привыкли к стационарному.


Изначально можно подумать, что ноутбук может скатиться вниз с подставки. Но в процессе это ни разу не случилось. Ноутбук все-равно ноутбук далеко не сползет, так как имеется «отбойник», в который он и упрется.

С верхней стороны имеется воздухозаборник. Крайне не рекомендуется перекрывать его, это приведет потерю всех стараний системы охлаждения.

Подключение системы происходит – через USB Разъем.


Обратите внимание: подставка, подключается к 1-USB, но разъем остается свободным, и вы можете подключить туда флешку или еще что-то. Это удобно, так как не все ноутбуки имеют большое количество USB-разъемов.



Температура и шум.

Начнем с шума. По заявлением производителя, шум максимум 20 дБ. И это правда. Его не слышно даже в тихой комнате. Всё, что ниже 35 дБ, уже практически неразличимо для человека.

Переходим к температуре. Для тестирования мы взяли ноутбук ASUS с видеокартой GT650M и процессором Intel 3632Q. Для нагрева, мы установили утилиту LinX (для нагрузки процессора) и FurMark (для нагрузки видеокарты). Это не естественная нагрузка ноутбука, но зато каждый сможет установить эти программы бесплатно и сравнить результат с нашим.

Итак, без подставки, ноутбук нагрелся до следующих показателей: GPU – 64 градуса, CPU – 68 градусов. Он стал теплым уже совсем через короткое время. А уже через 10 минут был горячим и система охлаждения работала ощутимо громко. После того, как мы поставили ноутбук на подставку, температура упала до 59 градусов GPU и 63 градусов CPU. Стало заметно, что вентилятор ноутбук стал работать гораздо тише. Заметим что ноутбук, который мы тестировали, оборудован хорошей системой охлаждения. Этим могут похвастаться далеко не все. И если СО будет не высшего сорта, то разница будет заметна еще сильней.

Заключение

Подставка Igloo Pad R15 оставила отличные впечатление как о хорошей и очень полезной вещи. А если учесть, что эта очень хорошая и очень полезная вещь продается в Москве всего за 700 рублей, то все вопросы о целесообразности покупки сразу отпадают. И, если вы играете в игры и ваш ноутбук часто нагревается, то данный гаджет вам очень поможет в продлении срока службы ноутбука. Это ФАКТ!

По материалам ferra.ru



© DigitalVita.Ru, 2006-2017.
Яндекс.Метрика
Товары@Mail.ru Яндекс цитирования
Работает на: Amiro CMS